Monday, April 23, 2007

DirectX 10 на Windows XP

Повеселила новость с этим заголовком на theinquirer'е сегодня -- суть в том что некий товарищ обещает скоро выдать некий мега-интерпретатор для запуска виндовых программ на MacOS и linux (меньше, быстрее и удобнее чем wine в стотыщраз).

Решил он начать с малого -- сначала сделать мега-интерпретатор не для всех программ, а только для игрушек с поддержкой DX10 ;)

А на днях вот с пафосом зарелизил альфа-версию интерпретатора, якобы позволяющую пускать DX10 приложения под XP. Лучше б он этого не делал, а продолжал себе собирать по полтиннику уе за доступ к альфа-превью-версии мегаинтерпретатора. Потому как эти 50 баксов служили, видимо, фильтром, допускающих к телу мегапроджекта только идиотов, а теперь любой здравомыслящий человек может взять дизассемблер и увидеть что мега-интерпретатор является лишь хреновой попыткой реализовать интерфейсы DX через OpenGL, и реализовано там только полторы несложных функции типа CreateTexture().

У товарища явно большое большое будущее в PR. И зря он себя в профиле блога скромно называет software reverse engineer'ом :)

1 comment:

Andrey said...

На LOR этого перца уже обсуждали, весьма забавное чтиво было ;)
--
Regards, _Andrey_
http://www.wegroup.org